Эффективный дизайн интерфейса интерактивного киоска начинается с «понимания своего пользователя»

Отдел продаж:
Россия, Московская область, г. Дубна,
ул. Университетская, д.11, стр. 29А
Задать вопрос
8 800 550 26 45
Звонок по России бесплатный
sale@zorgtech.ru


Поддержка:
8 800 550 26 45
Звонок по России бесплатный

support@zorgtech.ru

8 800 550 26 45 Заказать звонок
Назад к блогу

Эффективный дизайн интерфейса интерактивного киоска начинается с «понимания своего пользователя»

05.12.2019
Эффективный дизайн интерфейса интерактивного киоска начинается с «понимания своего пользователя»

Мы часто говорим о технологичности, о том, какие задачи и какой функционал могут выполнять интерактивное оборудование, но еще один важный момент, который невозможно обойти стороной: это дизайн. Правильный дизайн интерфейса сенсорного экрана киоска может иметь очень большое значение для ваших клиентов, сотрудников, пациентов, посетителей и гостей.

Электронные киоски с каждым годом играют все большую роль в жизни людей. Частота, с которой люди сталкиваются с киосками в своей повседневной жизни, соответственно увеличивается. На самом деле, в наши дни сложно не взаимодействовать с киосками. Компьютерные киоски быстро становятся невидимой частью повседневной жизни - от распечатки билетов или посадочных талонов до покупки товаров в магазине и демонстрации богатого медиа-контента на музейной выставке. Этот рост предоставляет отличную возможность поговорить о дизайне в реальном мире.

По мере развития индустрии киосков самообслуживания растет понимание необходимости комплексного проектирования пользовательского интерфейса. Традиционно основной упор делался на разработку физического устройства, оставляя пиксели на экране второстепенной задачей. Многие компании разработали комплексный план размещения металлических корпусов, а затем просто развернули свой веб-сайт на сенсорных экранах. Подобные размещения часто заканчиваются сбоем - с отключенными и стоящими в углу комнаты умными машинами - просто потому что никому не нравится их использовать.

И это именно тот момент, когда все решает дизайн.

Разработка собственного киоска не сложнее, чем разработка любой другой интерактивной системы или устройства, но но есть и  другая проблема. И признание ее существования является первым шагом к успешному размещению и получению результатов. Как отметил Фроде Эйка Санднес, доктор философии, из Университета Осло, в своей статье «Проектирование пользовательского интерфейса для общественных киосков: оценка машины для обработки билетов на высокоскоростные поезда на Тайване» еще в 2010 году -  многие дизайнеры часто переносят свои веб или декстопные проекты прямо в сенсорный киоск, и именно здесь начинаются проблемы.

«Знай своего пользователя»

Еще в 1971 году пионер UX-дизайна Уилфред Хансен установил фундаментальный принцип: «Знай своего пользователя». Это важный первый шаг в разработке любой системы, будь то интерактивный киоск или мобильный веб-сайт. Дизайнер должен знать и понимать, кто будет использовать систему: диапазон демографических характеристик, технических навыков, вероятного образа мышления и даже при каких условиях окружающей среды будет использоваться интерактивный киоск. Мы должны помнить, что в большинстве ситуаций пользователь цифрового киоска часто является новичком. Таким образом, чтобы быть успешным, дизайн должен быть интуитивно понятным - легко использоваться без посторонней помощи.

Как только вы узнаете своих пользователей, настанет время определить, какие цифровые технологии вам нужны. Вот где приходят бизнес-цели; они должны быть поняты и учтены в процессе проектирования.

Вам нужно минимизировать разногласия или максимизировать привлекательность? При размещении билетных киосков удобство использования системы имеет первостепенное значение. Цель состоит в том, чтобы помочь людям быстро и легко оформить билет. А вот информационный киоск на музейной экспозиции должен быть удобным и привлекательным, чтобы пользователь получал информацию, которую он желает, и хотел дальше взаимодействовать. Если цифровой киоск используется в чисто экспериментальной ситуации, такой как маркетинговое мероприятие или торговая выставка, то дизайн должен максимизировать чувство веселья и прикольности (тот самый fun) при взаимодействии с киоском. Здесь речь идет о «вау-факторе», или, как его называют в UX-дизайне, о внутреннем отклике.

Физический форм-фактор и среда

Дизайн цифрового киоска ближе к дизайну мобильного приложения, чем веб-сайт или десктопная программа. Пользовательский интерфейс киоска состоит не только из пикселей на экране, но также из форм-фактора физического устройства и среды, в которой оно будет использоваться.

Знание предполагаемых вариантов использования вашей системы киоска, кто пользователи и что они хотят делать, обеспечит правильный выбор дизайна. Умный дизайн приводит к успешному размещению.

Мы в нашей компании уделяем дизайну и пользовательскому интерфейсу огромное внимание. Наши дизайнеры и программисты при проектировании программного обеспечения учитывают как задачи заказчика, так и задачи пользователя, потому что именно от этого зависит успешность применения и получения нужных результатов. Понимание пользователя и учет его опыта и интересов, по нашему мнению - один из важнейших аспектов правильной реализации проекта. 



НЕ ЗНАЕТЕ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?